Обо мне

Моя фотография
Тверь, Russia
Привет всем любителям рукоделия! Раньше, традиционно, все мы будучи девочками умели вязать, шить и вышивать, а теперь благодаря многим современных информационным технологиям, техник для рукоделия стало очень много, вещи ручной работы приобрели новый масштаб! Мы создаем отдельный творческий мир! И это, поистине увлекательно и интересно, каждый день создавать новое, узнавать новое, творить и делать жизнь краше, дом уютнее, а людей счастливее!

четверг, 19 января 2017 г.

Madame Chantilly "En Retard" .

Добрый день, мои дорогие!!!
             Вот и настал последний январский праздник -Крещение. Все искупались???Я нет, хочу каждый год, но страх побеждает, зато в обед с дочкой зашли в церковь, поставили свечки и принесли домой аж целых 5 литров Святой воды!!!Ну это так, лирическое отступление, на повестке дня у меня, как и у большинства рукодельниц, новогодняя тематика.И вышивка.
          Я хоть и не люблю новый год, но дом всегда обожаю украшать. К этому новому году я точно знала, что буду вышивать. В прошлом году детишкам я сшила новогодние носочки. Вот такие:
                              А повесить пока было некуда (висели на стеночке приколотые иголочками, оригинально и творчески, да???) Хотя я точно знала, что хотела сделать как у Ольги из блога "Нескучный сад" .У нее было текстильное панно с вышивкой, мне понравилась такая идея. Только я решила, что вышью просто новогоднюю картину. Сколько же схем было пересмотрено, мама дорогая!!!А душа все просила чего-то прям такого. И вдруг я вижу на рождественских  подушках Julie сюжет Мадам Шантильи "Отставший". Это именно то, что мне хотелось (я ж тогда не видела и не знала, что многие использовали вышивку для новогодних носочках, первопроходец был убит.),
думала как же хорошо я сделаю!!Сказано-сделано.
                              Вышивалось очень быстро, расцветку домикам я сделала  на свой вкус, звезды делала разные, хотела вышивать мулине металлик, но нужного оттенка не нашла, да и времени бегать в поисках не было. Основа-Белфаст 32 каунта 3609/5269 в горошек, мулине-сборная солянка.

Кстати о рамке, пошла заказывать рамку к Петушку от V.Enginger, и вдруг вижу стоит эта красная рамка нужного размера. А вышивку я с собой захватила, приложила и слепилось!!! Уже дома я немного ее разукрасила, добавив снежинки и белые горошки-комочки.


А вот так стало с носочками.


Так что, этот новый год, мы встретили красиво и наготове!!!


3 комментария:

  1. Здорово получилось! Очень красивая работа!!) Спасибо за участие в галерее.

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, доброе время суток! Очень красивая вышивка! И носочки просто супер - теплые)!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки,спасибо,люблю украшать дом в каждый сезон. Летом-то гораздо проще,цветы в вазу и уже пол дела. А зима требует выдумки и рукотворчества!

    ОтветитьУдалить

Ваше мнение всегда нужно и интересно!